Moorhof Laars
Godow 10
17192 Kargow OT Godow
Welsh-Black Rinder
Unsere Rinder: Die Rasse Welsh Black oder auch schwarze Waliser genannt.
Das Fleisch der extensiv aufgezogenen Welsh Black Rinder ist reich an Omega-3-
Fettsäuren. Diese essentiellen Fettsäuren können vom Körper nicht selbst hergestellt
werden und müssen mit der Nahrung aufgenommen werden. Fleisch von Rindern, die sich
überwiegend von Gras ernähren, hat einen bis zu sechsfach höheren Anteil dieser gesunden
Fette aufzuweisen als Fleisch von intensiv, mit Getreide u. Kraftfutter gemästeter Tiere.

Unsere Welsh Black-Rinder brauchen mindestens 3 Jahre, bis sie die Schlachtreife erreichen.

In unserer kleinen Hoffleischerei werden die Rindervierteln unserer Tiere küchenfertig.
zerlegt, vakumiert und frisch zu den Verkaufstagen angeboten.
Vorbestellung ist ratsam. Bei Fragen zu Bestellungen oder speziellen Wünschen beraten
wir Sie gerne.
Von einem Landwirt aus Region beziehen wir abgewachsene Schweine. Diese werden
nach der Schlachtung, wie beim Rindfleisch auch, frisch zu den Verkaufstagen angeboten.
Rindfleischprodukte vom Welsh Black Rind
Gültig ab 01.09.2024

Rumpsteak
auch benannt als:
Roastbraten, Lendenstück, Rumpsteak
29,80 € / kg

Tomahawk Steak
- zum grillen oder kurzbraten
32,20 € 7 kg

Filet
- zum grillen oder kurzbraten
35,80 € / kg

Entrecote
- zumgrillen oder kurzbraten
29,80 € / kg

Outpuff Steak / Spidersteak
- zum kurzbraten
20,30 € / kg

Hüfte - Hüftssteak
- zum grillen oder kurzbraten
- hervorragend für Fondue geeignet
27,60 € / kg

Flanksteak
- zum grillen
-als füllbarer Rollbraten zum schmoren geeignet
20,30 € / kg

Rouladen aus d. Ober- bzw. Unterschale
Oberschale auch benannt als Kluft
Unterschale auch benannt als Schwanzstück, Euterschale, Klappe - zum schmoren
17,20 € / kg

Tafelspitz
auch benannt als: Rosenspitz, Schwanzstück
- traditionell zum kochen oder schmoren
19,10 € / kg

falsches Filet
auch benannt als: Schulterfilet, Buglende - zum schmoren
17,10 € / kg

Semerrolle:
auch benannt als: Schwanzrolle, Bodenschlegel - zum schmoren
17,60 € / kg

Kammbraten
auch benannt als: Nackenbraten
- zum schmoren
16,10 € / kg

Bürgermeisterstück
auch benannt als: Pastorenstück, Frauenschuh
im süddeutschen auch Hüfer- od. Hieferschwanzel
- zum schmoren
18,10 € / kg
Suppenfleisch

Fleischrippchen:
- zum kochen
- mariniert auch sehr geeignet zum grillen (Smoker)
9,50 € / kg

Beinscheiben
auch benannt als: Hesse, Wade, Wadschenkel
- zum kochen
9,50 € / kg

Querrippe
auch benannt als: Zwerchrippe, Spannrippe
- zum kochen
9,50 € / kg

hohe Rippe
auch benannt als: Fehlrippe
- zum kochen
9,50 € / kg

Fleischknochen
- abgekocht ergeben Sie eine sehr gute Kraftbrühe
oder Bratenfond
3,30 € / kg
Weitere Produkte:
kleine Rouladen 13,10 € / kg
Bavette 20,30 € / kg
Gulasch (ungeschnitten) 11,90 € / kg
Gulasch v. Rumpsteak 18,20 € / kg
Gulasch v. Hüftsteak 18,20 € / kg
Hackfleisch 10,90 € / kg
Schulterbraten 16,10 € / kg
Medaillon 27,10 € / kg [zum kurzbraten]
Schnitzel v. Rind 15,90 € / kg [zum kurzbraten]
Rollbraten (Kaßler) 14,40 € / kg
falsche Beinscheiben 9,50 € / kg
Ochsenschwanz 13,50 € / kg
Rinderzunge 16,80 € / kg
Rinderherz 11,50 € / kg
Markknochen 3,30 € / kg
Rindfleischpakete: 5 kg 10 kg
Rouladen 4 Stück 8 Stück
Rumpsteak 2 Stück 4 Stück
Rinderbraten ca, 1,50 kg ca. 3,00 kg
Gulasch (ungeschn.) ca. 1,00 kg ca. 2,00 kg
Fleischrippchen ca. 1,00 kg ca. 2,00 kg
Beinscheiben ca. 0,50 kg ca. 1,00 kg
Schweinefleisch
Preisliste für Schwein Gültig ab 01.09.2024
Produkt | Einzelpreis € / kg |
|---|---|
Schnitzel (im Stück) | 9,00 |
Schnitzel (in Scheiben) | 9,30 |
Krustenbraten | 8,60 |
Braten | 8,60 |
Schweinemedallion | 9,50 |
Schweinerouladen | 9,80 |
Filet | 18,50 |
Kotelett (im Stück mit Knochen) | 9,80 |
Kotelett (im Stück ohne Knochen) | 9,90 |
Kotelett (in Scheiben mit Knochen) | 9,00 |
Kotelett (in Scheiben ohne Knochen) | 9,10 |
Hackfleisch | 5,90 |
Gulasch | 9,30 |
Kamm (im Stück mit Knochen) | 9,80 |
Kamm (im Stück ohne Knochen) | 9,90 |
Kamm (in Scheiben mit Knochen) | 9,00 |
Kamm (in Scheiben ohne Knochen) | 9,10 |
Schälrippchen | 7,80 |
Fleischrippchen | 7,80 |
Schweinebauch | 7,80 |
Eisbein | 7,80 |
Kaßlerrippchen | 7,80 |
Schweinebäckchen | 8,50 |
Fleischknochen | 2,50 |
1 Schweinehälfte Auf Anfrage
Feinzerlegung Schweinehälfte 35,- €
(Bestellung von Schweinehälften individuell möglich)
Partyservice:

[Auf Bestellung]

Unser Wurstsortiment:
Zu unseren Verkaufstagen begrüßen wir Sie mit einem kleinen leckeren Schlachtbuffet.
So haben Sie die Möglichkeit, unsere Wurstsorten zu probieren und können selbst entscheiden, ob sie Ihnen schmeckt.
Unsere Wurst wird traditionell nach eigenen Rezepturen hergestellt.

Rinderschinken | 2,90 €/100 gr. |
div. Sorten Rindersalami | 3,40 €/100 gr. |
div. Schlackwurstsorten v. Rind | 3,10 €/100 gr. |
Schweineschinken | 2,30 €/100 gr. |
Speck | 1,50 €/100 gr. |
Schinkenspeck | 1,50 €/100 gr. |
Knacker (Rind u. Schwein) | 1,90 €/100 gr. |
Knacker (Rind) | 2,30 €/100 gr. |
Leberwurst | 1,80 €/100 gr. |
Blutwurst | 1,80 €/100 gr. |
Reiswurst | 1,20 €/100 gr. |
Rinderfett | 1,50 €/100 gr. |
Schweineschmalz m. Äpfeln u. Zwiebeln | 1,50 €/100 gr. |

rohe Bratwurst: | |
Kräuterbratwurst v. Rind | 1,40 €/100 gr. |
Kräuterbratwurst (gem. Rind/Schwein) | 1,40 €/100 gr. |
Käsebratwurst (gem. Rind/Schwein) | 1,60 €/100 gr. |
Käsebratwurst v. Rind | 1,60 €/100 gr. |
zu Weihnachten:
Schweineleberpastete,
Wildfleischpastete

